5 motivi per scegliere carne a Km Zero

Dieditor

5 motivi per scegliere carne a Km Zero

Oggi il fiorente commercio propone alimenti freschi, confezionati e numerose soluzioni utili ad arricchire le tavole. Spesso però il consumatore è attento all’acquisto e a ciò che sceglie per i propri pasti, altre volte si cede invece a soluzioni più economiche e veloci con le quali combattere i ritmi frenetici della vita. Ci sono poi i prodotti così detti a Km Zero, una categoria determinante per l’alimentazione sana. Si tratta, infatti, di prodotti venduti nella stessa zona nella quale vengono prodotti e il nome Km 0 indica proprio la vicinanza tra il produttore e il consumatore finale.

Anche la carne rientra in questa categoria ed è importante poter consumare alimenti la cui provenienza è nota, ecco 5 motivi sul perché  è importante scegliere i prodotti a Km 0:

  1. sono freschi, non hanno aggiunta di conservanti e sono sicuri per l’organismo
  2. sono importanti per supportare sia le PMI locali sia le tradizioni territoriali
  3. sono sostenibili e consentono un maggiore abbattimento degli sprechi
  4. sono economici e consentono di ridurre i costi della spesa
  5. sono di qualità

Appare chiaro quanto sia vantaggioso scegliere prodotti freschi a Km 0 e nella categoria non possiamo non annoverare una delle proteine maggiormente consumate: la carne. Per carne a km zero a cosenza è possibile rivolgersi a Rugiano Allevamenti, una realtà agricola impegnata nell’allevamento del bestiame nel rispetto del territorio e degli animali. La produzione di qualità ha reso la realtà cosentina un’eccellenza sul territorio e un riferimento per i numerosi consumatori. Qui è possibile acquistare numerosi tipi di carne, ognuno dei quali scrupolosamente tracciato e proveniente dal bestiame allevato dallo staff Rugiano. La trasparenza e il rigoroso sistema di tracciabilità sono i punti forti dell’allevamento Rugiano, i cui prodotti naturali supportano uno stile di vita sano ed equilibrato. I prezzi concorrenziali e l’attenzione alla sostenibilità rappresentano poi un plus per l’attività.

Info sull'autore

editor editor